Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
Пятница, 24 мая 2019 16 +  RSS
Популярно
9:44, 08 апреля 2019

Павел Дуров дал запрос о леквидации Telegram и сменил юридическое лицо


Поделитесь с друзьями
Telegram сменил юридическое лицо

Telegram сменил юридическое лицо

Павел Дуров дал запрос о ликвидации Telegram и сменил юридическое лицо

Официальный запрос Павла Дурова о ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании Telegram Messenger LLP был удовлетворен, в следствие чего мессенджер сменил юридическое лицо. Соответствующий документ появился в британском государственном реестре физических лиц.

Возможные причины юридических перестановок

Поводом для юридической перестановки может являться подготовка компании к полномасштабному запуску блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и выпуску криптовалюты. Также изменения могут представлять собой попытку создать удобные условия для начала активной операционной деятельности нового проекта.

Согласно данным появившегося в сети договора купли-продажи, запуск TON должен произойти до 31 октября 2019 года. В противном случае, средства будут возвращены инвесторам (контракт будет аннулирован). Ранее в сети появилось сообщение разработчиков, согласно которому TON готов к запуску на 90%. Интерес к проекту со стороны инвесторов подкрепляется активным ростом аудитории мессенджера, часть которой станет пользователями криптовалюты.

Как растет Телеграмм

Как растет Телеграмм

Известно, что Telegram Messenger LLP была включена в реестр организаторов распространения информации (в июле 2017 года). Неподчинение требованиям, предъявляемым к ОРИ, привело к длительным попыткам блокировки работы мессенджера (правоохранительные органы требовали от Павла Дурова предоставление ключей для дешифрования переписки). Официальная блокировка Telegram на территории РФ вступила в силу в апреле 2018 года (ответчиком по иску выступила компания Telegram Messenger LLP).

С юридической точки зрения, смена одной компании на другую не является обстоятельством, позволяющим освободить мессенджер от действующих в его отношении законов РФ. От Павла Дурова не поступало сообщений о радикальной смене политики компании. Информация о внесении коррективов в правовую основу, регламентирующую отношение к мессенджеру со стороны властей, также не была обнародована.

Как итог, смена юридического лица не может рассматриваться в качестве шага для обхода блокировки.

Павел Дуров, вместе со своим братом Николаем Дуровым, который выступил в роли разработчика мессенджера, также являются владельцами других, близких к проекту, компаний: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Соответствующая информация была передана в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в рамках предоставления документов для проведения ICO TON.

Недавно стало известно о том, что для блокчейн-платформы Павла Дурова TON уже готовят инфраструктуру. Также в сети была выложена видеозапись, демонстрирующая интерфейс кошелька для работы с криптовалютой проекта – Gram.

О перестановках

Сам Павел Дуров не комментирует структуру компании, однако известно, что учрежденная 21 февраля 2014 года Telegram Messenger LLP (учредителями выступают Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc.) ранее представлялась в качестве основного юридического лица.

Официальное назначение компании-разработчика состоялось 5 апреля 2014 года (ранее мессенджер был зарегистрирован на компанию Telegram LLP). В мае 2018 года, вместо Dogged Labs Ltd, совладельцем проекта стала Telegram Messenger Inc.

Прошение об исключении компании из реестра было подписано Павлом Дуровым 19 декабря 2018 году. В результате юридическое имя было изменено на Telegram Systems LLP. В структуру компании входят Telegram Messenger INC и Telegram INC.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что блокчейн-платформа Павла Дурова TON может заработать в марте, однако в дальнейшем предположительная дата запуска была перенесена.

источник bloomchain.ru

Рекомендуем присоединиться в наши соц. сети:

Группа ВКонтакте: Вступить в нашу группу
Канал в Телеграм: Подписаться на канал
Наш чат инвесторов в Telegram: Присоединиться к чату
Страница в Facebook: Подписаться на новости
Страница в Гугл+: Подписаться на страницу
Фолловить в Twitter: Подписаться на Твиттер

Об авторе: profitonline

PROFITONLINE-INVEST — это авторский блог частного инвестора.

Комментарии:

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписывайся  
Уведомление о

© 2019 PROFITONLINE-INVEST
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru