Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
Популярно
15:32, 15 октября 2018

Проекты на смарт контрактах — что это такое, как на них можно зарабатывать?


Поделитесь с друзьями
проекты на смарт контрактах

проекты на смарт контрактах

Проекты на смарт контрактах — что это такое, как на них можно зарабатывать?

Время идет и все меняется в том числе тренды , человеку всегда интересно что будет дальше, что то новое, неизведанное, таких людей очень много. Одним из новых трендов в сфере инвестиций появился смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Новеньким сложно разобраться в самом начале что к чему, поэтому я решил раскрыть данную тему и детализировать все нюансы. Проекты являются сложными и простыми в понимании одновременно, здесь есть свои преимущества и недостатки. Для начала разберем, что такое смарт-контракт, а затем рассмотрим вишенку на торте, которая интересует нас больше всего.

Что такое смарт контракт доступными словами

Смарт-контракт – это специально разработанная программа, которая написана на специальном языке программирования (программный код) и загружена в блокчейн эфириума (Ethereum) . По факту, никаких изменений в код не может вносить даже создатель кода. Программа будет исполнять только те функции, которые доступны по прописанным строчкам.

Теперь ни к чему платить проценты посреднику, обязательства поможет выполнить блокчейн, а, как мы все знаем, обмануть эту систему слишком сложно. Работает все очень просто — создается определенный код, куда вносятся условия сделки, условия по внесению и выводу криптовалюты. Выполнение каждой стороной положений договора проверяется автоматически, комиссию устанавливает разработчик кода.

Теперь о применении в онлайн бизнесе. На ум сразу приходит купля-продажа дорогих товаров в интернет магазине — идея отличная. А как вам создание финансовой пирамиды на базе смарт контракта? Теперь уже не нужен дяденька-администратор для выплат, не нужно гадать, что у него на уме и когда игра закончится. Все прозрачно и честно — проценты выплат задаются изначально в коде, там же указывается и комиссия. Единственный минус такого способа — это невозможность проверки написанного алгоритма человеком без знаний в программировании. Хотя и такой вопрос вполне решаем — честные пирамиды выкладывают код в открытый доступ, далее его проверяют специалисты и уже они оглашают — прозрачно и чисто здесь все или нет.

Для заработка на смарт контрактах нужно совсем немногое — наличие любого из этих кошельков: MyEtherWallet, Metamask, Jaxx, Mycrypto, биржевые кошельки, увы, не подойдут. Далее заводим какую-то денежку и уже можем инвестировать. Как это сделать? Для участия в смарт контракте достаточно перевести на кошелек самого контракте Эфиры в нужном количестве, указать реферера (меня) и установить GAS 200 000. Платеж проводится, запись остается в хранилище. Теперь проценты начисляются каждый день. Для получения начисленного отправляем на кошелек контракта 0 Эфиров и получаем причитающиеся вознаграждения.

Etherum смарт контракты

Etherum смарт контракты

Обратите внимание, что по-настоящему работающие на смарт контрактах проекты не стесняются выкладывать свой код. Это ваш гарант безопасности.

О главном: отличие такого способа инвестирования от привычного всем хайп алгоритма в следующем — администратор может вовсе прекратить работу над инвестиционным фондом, отказаться от него. В таком случаи только вкладчики решают, сколько жить проекту — есть пополнения, баланс, будут и выплаты — схема очень проста. Для отслеживания прихода и расхода денег на кошелек, а также для расчета баланса можно воспользоваться приложением EtherScan, просто вбив адрес контракта.

Главное: 

1. Смарт контракт может быть гарантом защиты денег только в том случаи, если его исходный код проверен специалистами и оценен положительно. 

2. Выплата по смарт контракту идут только в том случаи, если есть баланс, нет денег — нет и выплат. 

3. Для инвестирования подходят только кошельки MyEtherWallet, Metamask, Jaxx, Mycrypto. 

4. Реферальные приходят на тот кошелек, который вы укажете в разделе «ДАННЫЕ». 

5. Для получения выплаты отправляем 0 эфиров на кошелек контракта. 

Особенности работы со смарт-контрактами

А теперь на пальцах покажем, как работать со смарт-контрактами на Ethereum. Для начала нужно выбрать подходящий проект. В идеале он должен обладать следующими свойствами:

  • Аудит кода от экспертов
  • Открытый код
  • Отказа от владения
  • Интересный маркетинг без нелепых цифр
  • Не вздумайте использовать кошельки бирж. Кошельки можно использовать исключительно рекомендованные:
  • Jaxx
  • MetaMask,
  • MyEtherWallet
  • На примере Myetherwallet покажем, как правильно заводить деньги. Переходим во вкладку «sendether».
myetherwallet начисление денег на смарт контракт

myetherwallet начисление денег на смарт контракт

В поле TO ADRESS укажите адрес смарт-контракта. Затем укажите сумму вклада. Gaslimit в каждом проекте рекомендован свой, поэтому строго нужно вводить то количество газа. В фондах с партнерской программой для получения бонусов или рефбеков в поле DATA укажите адрес кошелька своего пригласителя. После этого просто отсылаете эфиры.

Заключение

Хайпы были есть и будут, отрицать этого нельзя, так как финансовые пирамиды всегда привлекали людей быстрым заработком. Со смарт-контрактами ситуация становится более интересной, так как никакой недобросовестный админ не сможет при желании украсть деньги. Проект будет работать до последней копейки в кассе. Возможно тренд временный, но концепция на бумаге слишком интересная и наверняка такого рода фонды смогут показать результаты.

Вот мы и разобрались с тем, как именно работать со смарт проектами, построенными на базе Etherium контрактов. Если вам понравилась статья, оставляйте оценки и пожелания в комментариях. Удачи!

 

Рекомендуем присоединиться в наши соц. сети:

Группа ВКонтакте: Вступить в нашу группу
Канал в Телеграм: Подписаться на канал
Наш чат инвесторов в Telegram: Присоединиться к чату
Страница в Facebook: Подписаться на новости
Страница в Гугл+: Подписаться на страницу
Фолловить в Twitter: Подписаться на Твиттер

 

Об авторе: profitonline

PROFITONLINE-INVEST — это авторский блог частного инвестора.

Комментарии:

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписывайся  
Уведомление о

© 2018 PROFITONLINE-INVEST
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru