Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Популярно
21:25, 02 апреля 2018

Динамика цен криптовалют на Март 2018


Поделитесь с друзьями
Динамика цен криптовалют – Март 2018

Динамика цен криптовалют на Март 2018.

Март 2018 ознаменовался для рынка криптовалют продолжением роста негативной динамики. Такая тенденция была обусловлена, в основном, двумя основными факторами – отказа в рекламе со стороны крупнейших соцсетей (Snapchat, Facebook и Twitter) и возросшего внимания к криптовалютам со стороны государственных регуляторов рынка ценных бумаг. Достаточно лишь упомянуть о слушаниях в Сенате США, касающихся дополнительного регулирования криптовалют, и информации о негласном отслеживании со стороны AMB сделок с bitcoin, представленной Эдвардом Сноуденом.

Подобные действия и появляющаяся информация спровоцировали снижение капитализации рынка криптовалют с $400 млрд. до $250 млрд., что подтверждает долгосрочный падающий тренд.

рыночная капитализация на 3 месяца

рыночная капитализация на 3 месяца

В тоже время в марте 2018 на рынке наметилась интересная тенденция к перераспределению доли основных валют – Bitcoin и Ethereum. Первая увеличила свое присутствие на рынке на 5,6% (до 45,5%), вторая уступила на 4,2% (снизившись до 14,6%). В отношении остальных валют рынок не показал значительных изменений.

доминирование криптовалют

доминирование криптовалют

В целом криптовалюты демонстрировали уверенное понижение, лидером в этой гонке стал Neo, упавший более чем на 60%.

изменение цен в марте

изменение цен в марте

Наименьшее падение показала EOS (чуть более 30%), а Bitcoin уверенно держал планку в 35%, не опускаясь, впрочем, ниже порога в $6 тыс.

биткоин в марте

биткоин в марте

Ethereum продемонстрировал существенное падение в 55% от начальной цены, составив к концу месяца $380, что приравнивается к декабрьскому минимуму.

эфириум в марте

эфириум в марте

Еще одной криптовалютой, продемонстрировавшей значительную негативную динамику, стала Ripple, которой аналитики прогнозируют снижение до декабрьских минимумов.

рипл в марте

рипл в марте

В целом же аналитики отмечают, что дальнейших падающий тренд на рынке криптовалют будет продолжаться, если государственные органы сочтут необходимым большее вмешательство в процесс его регулирования. Однако, на том же фоне возможен и рост, если к криптоплощадкам будет дан более широкий доступ физическим лицам и организациям.

Рекомендуем присоединиться в наши соц. сети:

Группа ВКонтакте: Вступить в нашу группу
Канал в Телеграм: Подписаться на канал
Наш чат инвесторов в Telegram: Присоединиться к чату
Страница в Facebook: Подписаться на новости
Страница в Гугл+: Подписаться на страницу
Фолловить в Twitter: Подписаться на Твиттер

Об авторе: profitonline

PROFITONLINE-INVEST — это авторский блог частного инвестора.

Комментарии:

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписывайся  
Уведомление о

© 2018 PROFITONLINE-INVEST
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru