Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Популярно
13:06, 27 марта 2018

Курс биткоина резко упал после подписания Трампом закона CLOUD


Поделитесь с друзьями

Курс биткоина резко упал

Курс биткоина резко упал после подписания Трампом закона CLOUD

Stock Markets Group — Курс биткоина 27 марта продолжает пике начатое днем ранее и опустился ниже отметки 8 000 долларов. Активные распродажи захлестнули рынок криптовалют, что позволило самой популярной цифровой монете Bitcoin взять курс на следующую цель $7 000.

На 12:35 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 7 971 (-2.08%)

Bitfinex – $ 7 964 (-5.1%)

Coinbase – $ 7 945 (-2.15%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $135 395 млрд.

Курс биткоина обвалили новости из США

После того как в США вплотную заинтересовались функционированием криптовалют, многие эксперты начали говорить о том, что в дальнейшем динамика цифрового рынка постепенно начнет подчиняться глобальным новостным тенденциям, а инвесторы все больше будут обращать внимание на фундаментальные показатели.

Курс биткоина в миг рухнул ниже $8 000 после того как Трамп подписал CLOUD. Это закон об уточнении законного заграничного использования данных граждан США. По словам законодателей, он позволит получать правоохранительным органам любую информацию об американцах, включая конфиденциальную.

К слову сказать, споры вокруг него разгорелись не шуточные, так как, по мнению многих противников его принятия, он нарушает конституцию, защищающую конфиденциальность персональных данных в стране и за ее пределами.

Сенатор от республиканцев Рэд Пол после голосования призвал отменить закон CLOUD и написал следующее:

«Конгресс должен отказаться от принятого решения, так-как он не защищает права человека, конфиденциальность частной жизни американцев, и не выполняет конституционную роль, предоставляя слишком много полномочий прокуратуре, государственным органам, президенту и правительствам других стран»

Надо так же отметить, что среди сторонников CLOUD оказались такие компании как Google, Facebook, которые, как известно недавно запретили рекламу ICO, биткоина и всего, что связано с криптовалютами. Как отмечают представители «интернет гигантов» данный закон, напротив защитит пользователей, так как не позволит мошенникам оставаться незаметными в сети. В своем совместном письме они отметили.

«Наши компании давно выступают за глобальные решения для защиты клиентов и пользователей интернета по всему миру. Мы всегда подчеркивали, что диалог и закон, а не судебные разбирательства, являются правильным подходом в данном вопросе. Если закон будет принят, это станет важным шагом в защите прав пользователей и уменьшит число конфликтных случаев»

Ситуация по мнению экспертов неоднозначная, но одно ясно, в случае если данный закон наберет силу, биткоин и остальные криптовалюты могут лишиться такого качества как конфиденциальность операций в сети. Это негативно скажется не только на курсе Bitcoin, но и на других цифровых монетах.

Отметим так же, что под вопросом и децентрализация криптовалют, поскольку данная характеристика может исчезнуть и вовсе после того, как мировые регуляторы примут соответствующие правила.

курс биткоина сегодня

После того как сообщение из США о подписании нового закона поступило на рынок, биткоин начали массово продавать. Мы считаем, что подобная реакция участников торгов слишком преувеличена, так как на самом деле, CLOUD сильно ударит по незаконным схемам и операциям, и вряд ли чем-то навредит, тем участникам биткоин-сети, которые совершают сделки и операции честно.

Криптовалюты находятся на завершающей стадии регулирования, и с появлением прозрачных правил, подобные нововведения не будут так сильно оказывать влияние на цифровые монеты.

К тому же есть большие сомнения, что ранее спецслужбы разных стран и США, в том числе не занимались мониторингом операций с биткоином и криптовалютами.

Поэтому на наш взгляд открытое признание таких действий со стороны американского правительства это больше позитивный шаг, чем негатив.

Тем не менее, курс биткоина продолжает падать в рамках начатой ранее коррекции.

Позитивный сценарий

Отметка 8 000 долларов не устояла под натиском продавцов и высока вероятность, что ближайшая цель $7 500 будет достигнута уже очень скоро, после чего мы ожидаем снова возврат цены биткоина к психологическому уровню.

Эксперты полагают, что текущая стоимость актива вполне комфортна, поэтому монета останется в данном диапазоне.

Негативный сценарий

Высока вероятность, что курс биткоина продолжит снижение в район $7 000, чтобы сформировать новую «ценовую базу». Учитывая невысокую активность покупателей, борьба начнется после того как рынок увидит остановку котировок, и покупатели используя шанс новых покупок развернут цену. До этого времени целью остается новый уровень поддержки, а далее отметка $6 000 которую биткоин может так же протестировать.

Курсы других криптовалют не откланяются от общей тенденции и продолжают нести потери. На момент написания статьи, курс риппл опустился на 2.44%, эфириум упал на 4.98%.

Курсы других криптовалют

Курсы других криптовалют

Источник

Рекомендуем присоединиться

Группа ВКонтакте: Вступить в нашу группу
Канал в Телеграм: Подписаться на канал
Наш чат инвесторов в Telegram: Присоединиться к чату
Страница в Facebook: Подписаться на новости
Страница в Гугл+: Подписаться на страницу
Фолловить в Twitter: Подписаться на Твиттер

Об авторе: profitonline

PROFITONLINE-INVEST — это авторский блог частного инвестора.

Комментарии:

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписывайся  
Уведомление о

© 2018 PROFITONLINE-INVEST
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru