Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Популярно
14:37, 22 марта 2018

Google занялся блокчейн-технологиями


Поделитесь с друзьями

Google блокчейн

Google занялся блокчейн-технологиями

Google работает над технологиями, связанными с блокчейном, для поддержки своего облачного бизнеса и предотвращения конкуренции со стороны множества стартапов, которые используют популярную технологию, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, подразделение Alphabet (NASDAQ: GOOGL) разрабатывает собственный блокчейн, который третьи стороны могут использовать для публикации и проверки транзакций. Цель компании — создать конкурентное преимущество для своих облачных продуктов.

Кроме того, она выпустит версию блокчейна, которую другие компании могут запускать на своих серверах под своим брендом. Интернет-гигант также покупает стартапы с опытом работы с блокчейном и инвестирует в них. По данным исследовательской фирмы CB Insights, в прошлом году Alphabet стала ведущим корпоративным инвестором в этой области, опередив Citigroup (NYSE: C) и Goldman Sachs (NYSE: GS). Так, GV, венчурное подразделение Alphabet, инвестировало в криптокошелек Blockchain Luxembourg, сеть финансовых транзакций Ripple, платформу для управления криптовалютами LedgerX, международный поставщик платежей Veem и ныне несуществующий проект Buttercoin.

«Как и в слу­чае со мно­ги­ми но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми, у нас есть люди в раз­ных ко­ман­дах, ко­то­рые изу­ча­ют по­тен­ци­аль­ные воз­мож­но­сти ис­поль­зо­ва­ния блок­чей­на, но слиш­ком рано го­во­рить о любых воз­мож­ных при­ме­не­ни­ях этой тех­но­ло­гии или о таких пла­нах», — ска­зал пред­ста­ви­тель Google.

В 2016 году Google дала воз­мож­ность раз­ра­бот­чи­кам те­сти­ро­вать функ­ции блок­чей­на в своем об­ла­ке. Те­перь ком­па­ния изу­ча­ет го­раз­до более ши­ро­кие воз­мож­но­сти для раз­вер­ты­ва­ния тех­но­ло­гии. Среди круп­ней­ших тех­но­ло­ги­че­ских кор­по­ра­ций IBM и Microsoft Corp. стали пред­ла­гать кли­ен­там ин­стру­мен­ты, свя­зан­ные с блок­чей­ном. По дан­ным WinterGreen Research, объем рынка для про­дук­тов и услуг на блок­чейне может вы­рас­ти с 706 млн дол­ла­ров в 2017 году до 60 млрд дол­ла­ров в 2024 году.

Источник

Рекомендуем присоединиться К нашему Телеграмм Чату Инвесторов , чтобы обсуждать наши проекты и получать Рефбеки, а также не пропускайте последние новости на нашем Телеграмм канале Крипто Робот.

Об авторе: profitonline

PROFITONLINE-INVEST — это авторский блог частного инвестора.

Комментарии:

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписывайся  
Уведомление о

© 2018 PROFITONLINE-INVEST
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru